星海音乐厅半价票惠民

2015-04-23来源:网易

 

(记者/周豫)4月23日,星海音乐厅“2015年度音乐大赏”古典巨献再推重磅惠民措施,德国顶级名团—西德广播交响乐团演绎全套勃拉姆斯交响乐共两场音乐会近3000张音乐会门票均以半价推出。

今年音乐大赏共计5场演出,其中格莱美奖终身成就奖得主—茱莉亚“四重奏音乐会”、李祥霆古琴独奏音乐会尽管未作大规模宣传,超过600张惠民票还是抢购一空。指挥大师迪图瓦携手李云迪—美国国家青年交响乐团音乐会180元的惠民票更是在几天内售罄。考虑到观众对“年度音乐大赏”的巨大需求,星海音乐厅决定携手海德龙文化发展基金会,加大惠民力度,将2015年秋季最重量级的音乐会西德广播交响乐团演绎全套勃拉姆斯的两场演出门票拿出来全场惠民。勃拉姆斯是贝多芬之后西方交响音乐最重要的人物之一,代表作包括四部交响曲、四部协奏曲等,今年10月10日、10月11日乐团将分两场演奏他的4部交响曲,没有协奏曲及小曲目作为铺垫,这样的大胆编排在广州还是首次,相当考验观众的欣赏水平及音乐品位。

目前,国内惠民类演出项目主要是演出成本不高的中低端领域的文化惠民。为了让普通市民能用他们承受得起的价格欣赏一流的演出,在广东省文化厅的支持下,星海音乐厅自2014年起,以自有的事业发展资金作为补贴,打造高端演出文化惠民品牌—“星海音乐厅年度音乐大赏”。从去年起,星海音乐厅承诺每年加入计划的五场至六场音乐会,全部是包括国际一流水准的名家或名团的高水准演出,每张惠民票价格不高于原价的50%,甚至更低。2015年的“年度音乐大赏”还出现了80元的低票价。

标签:音乐会;勃拉姆斯;星海音乐厅 责任编辑:王娅玲

相关阅读: