大同市歌舞剧院惠民演出走进柳港园

2015-03-05来源:大同日报

 

本报讯(记者陈杰)昨日下午,市歌舞剧院在柳港园b区社区综合服务站,载歌载舞为社区居民送文化送祝福,丰富社区居民春节文化生活。

自正月初八全市专业艺术院团文化惠民新春百场演出拉开帷幕以来,我市各专业院团奔赴县区、乡村,深入社区进行演出,受到群众热烈欢迎。昨日下午,市歌舞剧院为柳港园b区居民奉上了一场歌舞专场。伴随着激昂的音乐,演出在舞蹈《张灯结彩拜大年》中拉开帷幕,一个个精心编排的节目次第呈现,而观众熟悉的潘秋、高少杰、于海霞等人也一一登台献艺。歌曲《我从草原来》歌声嘹亮优美,现代舞《律动》音乐劲爆奔放动感十足,歌曲《兰花花》《打枣》则展现了原生态民歌热辣鲜活的民间味,表演者饱含深情的演唱赢来观众热烈的掌声。居民们纷纷表示,能在家门口观看到如此高规格演出感到十分过瘾。

据悉,接下来市歌舞剧院文化惠民演出还将走进军营、社会福利院、柳港园a区等进行表演。