第五届“海之声”新年演出季启动

2014-12-25来源:中国文化报

 

本报讯 (记者张婷)近日,摇滚音乐剧《元培校长》在北京清华大学新清华学堂的演出拉开了“海之声”新年演出季的大幕。截止到2015年2月28日,北京海淀区演出联盟成员单位将在国安剧院、海淀剧院等17个场馆上演包括音乐会、舞蹈、话剧等多种艺术形式的170台、411场演出。

据海淀区文委相关负责人介绍,本届“海之声”新年演出季以市场化运作汇集国内外高品质、多样化的演出项目,包括弘扬社会正气的话剧《庄仕华医生》、 大型历史情境音乐会《中华音乐之路》、传统昆剧《牡丹亭》、儿童舞剧《孔雀王国历险记》等。

此次演出季采取了多种惠民措施,海淀区政府也进行相应补贴,以便更多观众走进剧场。

“海之声”新年演出季是由海淀区委、区政府主办,海淀区文委、海淀区演出联盟承办的一项艺术教育工程,自2011年起已成功举办4届。如今,“海之声”新年演出季已成为海淀区颇具影响力的文化品牌。