贵州大学生舞蹈大赛吸引3000余人

2014-12-17来源:中国文化报

 

本报讯 近日,由贵州省文化厅、贵州省教育厅、贵州省文联主办,贵州省文化馆、贵州省舞蹈家协会承办的“贵州省首届‘群文杯’大学生舞蹈比赛”在贵阳落下帷幕。

本次大赛吸引了来自贵州省24所高校的3000余名大学生参赛,经过各校初选,有123个节目进入复赛,经过专家评选,24个节目入选决赛。最终,贵州大学艺术学院的《孔雀部落》和贵州财经大学艺术学院的《跨越1937》获得群舞组一等奖,贵州师范学院艺术学院的《佐佑》和贵州大学艺术学院的《山歌》获得单人、双人、三人舞组一等奖。

本次大赛旨在让大学生在竞赛中相互切磋技艺、取长补短,提高舞蹈技能与艺术水平,并以此为契机,加强贵州省高校的校园文化建设,进一步推动贵州省大学生文艺及舞蹈教育事业的健康发展。(董金黄)

标签:大学生;贵州大学艺术学院;校园文化;贵州师范学院艺术学院;贵州财经大学艺术学院 责任编辑:谭佩妮

相关阅读: