中国木偶剧院30天演出逾百场

2014-10-21来源:中国文化报

本报讯 (实习记者罗群)11月1日至30日,中国木偶剧院将上演8台剧目,共计120余场。

其中,《黑猫警长》、《喜羊羊与灰太狼》等4台大型卡通舞台剧将亮相中国木偶剧院大剧场,共演出31场;而中国木偶剧院小铃铛剧场和酷宝宝剧场将主要演出经典木偶剧和皮影戏,共计4台90场。 值得一提的是,本轮集中演出不仅包含《拇指姑娘》等小朋友熟悉的作品,根据世界经典童话《杰克与仙豆》改编的全新跨界儿童人偶剧《猪猪侠之仙豆传奇》也将与观众见面。 《猪猪侠之仙豆传奇》以全新视角诠释经典童话《杰克与仙豆》,讲述了猪猪侠与同伴菲菲、小呆呆、超人强、波比一起前往金鹅岛途中所经历的有趣、刺激、奇妙的故事,并加入与现场观众的互动。该剧除了秉承中国木偶剧院作品一贯的趣味性和互动性,还采用了高科技的多媒体手段、超真实的三维立体投影,呈现出如IMAX巨幕影院般的场景画面,带给观众更具震撼力的视听效果。