2014年体制外优秀青年戏剧推荐展演启动

2014-10-21来源:中国文化报

本报讯 (记者刘淼)10月21日至12月30日,由北京市文学艺术界联合会、北京戏剧家协会主办的2014年体制外优秀青年戏剧推荐展演在京举行。

此次展演共有24部戏剧作品在北京人艺实验剧场、国话先锋剧场、小柯剧场、国话小剧场、朝阳9剧场等北京8家剧场上演。其中包括台湾导演李宗熹的新作《男人帮》,涵盖了著名音乐人小柯近20首原创歌曲的音乐剧《等你爱我》,讲述快递员邂逅单身女青年的爱情故事的《花事如期》,以尖锐视角表达黑色幽默的作品《驴得水》,讲述小人物生活的《三颗豆的彪悍手记》,著名青年导演李伯男的新作《马路奏鸣曲》,根据《聊斋志异》改编、将传统文化和形体完美结合的《水生》等。

据悉,北京的体制外戏剧实践起源于上世纪90年代,近两年来,体制外戏剧已成为首都戏剧繁荣与发展的重要力量。主办方希望为广大体制外的青年戏剧工作者搭建专业化的展示平台,减轻体制外的青年艺术家的市场压力,以帮助引导他们不断成长。

标签:剧场;导演;北京市文学艺术界联合会;北京戏剧家协会;体制外戏剧 责任编辑:谭佩妮

相关阅读: