北京西城文化惠民册五城市通用

2014-10-08来源:北京日报

本报讯 (通讯员 曹蕾)烫金的封皮,中英文对照,里面一张张签注页,看演出、赏古玩、逛公园、游盛景,文商旅信息应有尽有。近日,西城区陆续向居民发放了5000本这样的“中国城市文化护照”。持该护照,市民可在五城市游玩时享受相应优惠。

这本文化护照内,收录了本市西城区、天津市和平区、山西省运城市、云南省大理市、山东省威海市的部分文化旅游及文化消费场所。持文化护照的居民可以参考推介信息,选择旅游目的地和文化消费场所。“另外,护照随册附有一张卡片,为的是让居民便于携带,消费时出示一下这张卡片就能享受到相应优惠了。”西城区文创办相关负责人孟盼介绍。

文化“护照”之外,还有其他一系列惠民措施。随着“第二届北京惠民文化消费季”的启动,西城区在为期四个月的时间里,将针对文化创意产业消费促进和产品展示,通过天宁寺室内书市、首届北京小剧场戏曲艺术节等10项活动,增强区内文化产品生产和消费两个产业环节的联动,进一步拓展大众文化消费市场,丰富市民的精神文化生活。