北京朝阳儿童以画笔“绘和平”

2014-09-26来源:中国文化报

本报讯 日前,“绘和平”儿童原创绘画比赛作品展在北京市朝阳区图书馆开幕。本次活动由朝阳区委宣传部、朝阳区文化委员会主办,朝阳区图书馆承办。活动以“爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观”为主旨,通过绘画形式,讴歌中华民族伟大的民族精神,昭示中国人民对和平的崇尚。

在展览现场可以看到,孩子们用他们童话般的画笔,创作出了一幅幅纯朴率真、妙趣横生的作品,抒发了他们对和平友爱的理解和颂扬,对美好幸福生活的憧憬和向往。本次活动作品征集于6月20日启动,在短短10天的时间内共征集原创绘画作品96幅。通过评审,最终评出一等奖4名、二等奖8名、三等奖12名、优秀奖20名。

举办展览的同时,主办方已将所有作品集结成册,作为纪念品赠与每位参赛选手,并在朝阳区图书馆永久保留,供读者欣赏。(李 新)

标签:民族精神;北京市朝阳区图书馆;朝阳区文化委员会;展览 责任编辑:谭佩妮

相关阅读: