纪念衡阳保卫战70周年书画展举办

2014-09-24来源:中国文化报

本报讯 9月19日,湖南衡阳美术馆内人头攒动,民革衡阳市委在此举行纪念衡阳保卫战70周年书画展,中共衡阳市委常委、宣传部部长、市人大常委会副主任谢宏治,市政协副主席、党组副书记肖长贵等出席。

70年前,英勇无畏的中国军队和衡阳人民,面对疯狂骄妄的侵略者,英雄豪气,奋勇抗敌。为衡阳城赢得了“抗战纪念城”之美誉。

此次书画展由民革衡阳市委主办,湖南省直书画家协会、市美术馆、市美协、市书协等单位协办,从19日至21日连续展出3天。

开幕式上,民革衡阳市委主委谢肃介绍了书画展的筹备情况,共收到来自全国各地书画名家创作的书法、绘画作品172幅。

衡阳市政协副主席、党组副书记肖长贵在开幕式上讲话,他表示,衡阳保卫战这一光辉历史史迹,是衡阳人民的骄傲,衡阳是全国著名的抗战名城,历史和文化底蕴深厚,用书画艺术的形式,缅怀先烈功勋,弘扬民族精神,对于推动衡阳市文化兴市有着重要的意义。(陈美琼)