浙江实施中青年编剧扶持计划

2014-08-19来源:中国文化报

本报讯 (驻浙江记者杜俏俏)8月13日,“2014浙江省中青年编剧扶持计划”首批创作剧本立项签约仪式在浙江省文化厅举行。浙江艺术职业学院孙强、杭州图书馆夏强、浙江省文化艺术研究院管尔东等14名中青年编剧正式与浙江省文化厅签约立项。

“2014浙江省中青年编剧扶持计划”于今年上半年正式启动,面向全省团体组织和社会个人,旨在建立浙江省中青年编剧人才库、实施优秀剧本创作扶持资助计划。“这对我们青年人来说,是一个难得的平台。”管尔东认为,浙江省中青年编剧扶持计划鼓励行业内外的文学爱好者投身于剧本的编写中来,通过省文化厅的推荐,可以让编剧的剧本更快地找到合适的演出剧团。更重要的是,通过专家指点、演出观摩、参加培训班等途径能够全面提升编剧的创作水平。

“我们计划每年资助10个至15个优秀原创剧本,争取用5年时间,扶持和资助50个至60个优秀舞台剧本,推出和打造约20名创作活跃、各有所长的中青年编剧人才。”浙江省文化厅副厅长杨越光说,“接下来,浙江省文化厅将分阶段进行创作上的指导和经费上的扶持,全程跟踪管理,定期随访,并为剧本创作人员与剧(院)团搭建交流平台,使优秀的创作成果能尽快开花结果。”

标签:剧本;创作;浙江省文化厅;中青年编剧;扶持 责任编辑:谭佩妮

相关阅读: