农家书屋成为孩子们“快乐驿站”

2014-08-18来源:宿迁日报 

本报讯泗阳县167名大学生村官们,为确保孩子们能度过一个快乐、充实的暑假,保障他们在快乐的同时消除假期安全隐患,主动当起了农家书屋的“店掌柜”,陪伴小朋友们在快乐消暑的同时,吸收科学文化营养。

把农家书屋打造成孩子们的“淘宝屋”。他们积极与妇联、共青团、文化站等部门联系,充实农家书屋内的儿童书籍、画报,方便孩子们淘到自己喜欢的书籍。目前,该县大学生村官为农家书屋争取图书9200余册。

把农家书屋打造成孩子们的“快乐屋”。为农家书屋大换装,使整个书屋充满童趣色彩。女大学生们每天都安排不同的互动小游戏,让孩子们在看书困乏的时候放松心情,愉快玩耍,农家书屋也变成了“快乐屋”,欢声不断。

把农家书屋打造成孩子们的“充电屋”。甘心当孩子们称职的“店掌柜”,在孩子们遇到困惑不懂的时候,大学生村官们用通俗易懂的方式为他们解惑,使孩子们通过农家书屋这个“充电屋”,丰富自己的知识。农家书屋也成了孩子们的“快乐驿站”。目前,该县大学生村官开展知识辅导510场次,辅导学生8700余人次。(衡玮)