深圳举办少儿歌曲创作与推广活动

2014-06-11来源:中国文化报

本报讯 日前,一场属于孩子们的音乐盛会——由市群众文化学会主办、市音特文化传播有限公司承办的深圳市第二届少年儿童歌曲创作与推广活动优秀歌曲演唱会在深圳大剧院倾情上演。主承办方还特别邀请小童星阿尔法与深圳本地的少年儿童歌手、舞蹈小演员同台演出,共同演绎优秀原创少儿歌曲。

“深圳少儿歌曲创作与推广活动”旨在推动深圳乃至全国的少儿歌曲创作、繁荣少儿文艺,于2012年首次开展,每年一届。两年间,共征集到来自全国各地的歌曲作品1539件,歌词作品1535件,其中深圳市外作者所投作品约占总数的92%,充分体现了活动的影响力,也反映了全国文艺工作者对少儿歌曲的重视与投入。所征集到的作品立意赞美童心、歌颂童年美好生活,引导少年儿童树立健康向上的人生观。本场演唱会上所演唱的作品,是经过组委会组织国内知名音乐家精挑细选出来的优秀作品,在本次传唱活动中,受到广大少年儿童的喜爱。演唱会后,组委会还将把相关优秀歌曲的曲谱、CD等资料向中小学校和社会少儿教育机构进行推广。(陈一锋 舒 阳)