2014北京青年影展启动

2014-05-27来源:中国文化报

本报讯 (记者钱力)5月18日,由北京文化发展基金会、北京电影学院、共青团北京市委、北京市文化发展中心联合主办的北京青年影展在京启动。活动现场启动了北京青年影展“筑梦计划”,全方位推动青年电影人的创业和就业。

据北京文化发展基金会会长薛宝书介绍,基金会于2013年8月设立“青年电影扶持专项基金”,北京青年影展依托该基金,联合社会力量一同发起“筑梦计划”,在青年电影的创作、放映、宣传发行和海外推广等方面分别予以扶持和推动。“筑梦计划”包括“青年电影拍摄计划”“青年电影高校展映计划”“纪录电影青年制作人扶持计划”等5个子项目。

2014北京青年影展将于9月至10月期间推出30部影片,在商业院线、校园院线和中国电影资料馆等影院展映,并通过导演交流会、主创见面会、研讨会等多种形式的活动,让更多观众了解当代青年电影人的电影作品。导演李玉、张元作为本届北京青年影展推广大使,将在2014年度全力推动影展的顺利进行。

标签:青年电影;北京青年影展;北京文化发展基金会;筑梦计划;导演 责任编辑:谭佩妮

相关阅读: