广东英德市廉洁文化24个乡镇巡演开幕

2014-04-22来源:南方日报

南方日报讯 (记者/焦莹 特约通讯员/范桂典 邓家坤)大型歌舞、昂扬歌唱、采茶小戏、器乐串烧、令人回味无穷的歌舞快板,掌声、笑声、喝彩声不时传来……为开展好第二批党的群众路线教育实践活动,进一步浓厚“崇廉、敬廉、爱廉”的社会氛围,4月17日晚,由英德市纪委主办的“走基层转作风·廉风拂万家”城乡广场文化演出活动在该市英红镇拉开帷幕。形式多样、紧扣主题的节目吸引了当地800多位干部群众前来观看。

“严格三资管理很有必要性,保证村官职权不滥用,促进农村和谐和稳定,创造发展好环境!”琅琅上口、语句诙谐的群口快板《三资管理话村官》,引起当晚现场观众的掌声和笑声。“这种活动很好啊,不但活跃了我们的文化生活,更让我们在欣赏节目的同时,受到教育,开阔了视野!”一位群众有感而发。而一位当地干部则认为,看了这么多切合主题的文艺节目,很受启发,要以此为契机,加强村一级管理,促进美丽乡村建设。

据了解,英德市纪委创新宣教形式,增强针对性实效性,从4月开始开展为期5个月的“走基层转作风·廉风拂万家”廉洁文化下乡活动。此次廉洁文化演出活动,将轮流到该市24个镇(街)、市直机关各系统进行巡演。节目以独唱、舞蹈、小品、快板、采茶小戏、器乐串烧等群众喜闻乐见的文艺形式,围绕有关农村“三资”监管、三级服务平台、惠民政策、提升服务效能意识等内容,向党员干部和广大群众广泛宣传当前党风廉政建设形势,宣传中央、省、市有关反腐倡廉政策措施及党员干部廉洁自律规定,使廉洁的清风吹进千家万户。