湖北襄阳公共文化服务示范区创建规划评审会召开

2014-04-01来源:汉江网

本报讯(记者李晖 通讯员薛克俭 时文燕)记者昨日从市文化新闻出版局获悉,市创建国家公共文化服务体系示范区工作领导小组办公室近日组织召开了全市“创建国家公共文化服务体系示范区县(市)区工作规划评审会议”。全市10个县(市)区的创建工作规划参加评审,其中谷城县、南漳县、樊城区被评为优秀,其他县(市)区的创建规划需要进一步完善。

尽管我市已取得创建资格,但创建达标工作任务艰巨,为确保我市如期完成创建任务,市示范区创建领导小组督促各县(市)区制定切实可行的示范区创建工作规划,要求各地以保障广大人民群众基本文化权益为出发点,以政府为主导,以公共财政为支撑,以全民为服务对象,以基层特别是农村(社区)为重点,坚持公益性、基本性、均等性、便利性的要求,建成符合当地实际情况、覆盖城乡、结构合理、功能健全、实用高效的公共文化服务体系示范区。

经过深入调研、科学论证,各地制定了科学合理、统筹城乡、惠及全民的创建工作规划。