上海市民文化节拉开序幕

2014-03-19来源:东方网

东方网3月19日消息:据《劳动报》报道,2014年上海市民文化节将于3月23日正式启动。市群艺馆馆长萧烨璎昨天在新闻发布会上介绍了“323文化服务日”以及春季活动的筹备情况。发布会上,上海地铁方面也透露在今年“中法建交50周年”之际,将推出“莫奈作品展”文化列车,预计将于今年4月上线。谈及版权问题,地铁方面有关负责人表示,上海地铁方面获得了版权方极大的支持,并非按照通常的版权费用,对使用年限上也没有限制。

据悉,“323文化服务日”当天,市民文化节将以上海文化广场为主会场,会同全市203家社区文化活动中心、各类公共文化设施以及其他重点广场、绿地、商圈等同时举办各类“文化服务”活动。据统计,全市举办展览、讲座、演出、培训和各类互动体验活动达千余场,预计直接参与市民人数达到百万人次。3月23日,上海文化广场将上演一台2014年“上海市民文化节”优秀群文原创作品展演赏析会。展演汇集了本市第十届中国艺术节上部分荣获“群星奖”作品。另外,3月23日当天全市203家社区文化活动中心将全部延长服务时间,从原来的早上9时至17时延长为早上8时30分至晚上21时。