山东省舞台剧本征集启事

2014-02-21来源:中国文化报

为贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记视察山东系列讲话精神,推进实现中华民族伟大复兴中国梦的宣传教育活动,创作和推出一批彰显时代精神、体现中国梦内涵的优秀舞台艺术作品,山东省文化厅现面向全国征集舞台剧本。

一、征集要求

1.征集范围为戏曲、话剧、歌剧、舞剧、音乐剧等体裁的大型作品剧本,以及演出时间在30分钟至50分钟,主题鲜明、结构完整的小型戏剧作品。

2.征集剧本题材不限,特别鼓励以“中国梦”为主题,反映改革开放和现代化建设进程中所发生的社会变迁和涌现出的新人物、新事物、新风貌;鼓励突出山东地域特色、反映山东历史文化和历史人物题材的作品。

3.作品要积极弘扬社会主义核心价值观,彰显时代精神和民族精神,贴近实际、贴近群众、贴近生活,具有较强的思想性、艺术性和观赏性。

4.应征剧本须是原创、未确定排演单位的作品。

二、征集时间

自本启事发布之日起至2014年4月20日截止。

三、合作方式

1.征集方将组织专家对应征剧本进行评选,并将入选剧本予以公布。应征剧本入选后,征集方将与入选剧本作者协商签署协议,并支付一定数额的定金,在规定期限内拥有优先使用权。

2.创作演出单位如确定排演入选剧本,将由创作演出单位与入选剧本作者协商签署合作协议,并给予作者相应报酬。

3.来稿一律不退,应征作者于2014年6月底前如未接到入选通知,可对剧本自行处理。

四、版权说明

1.应征剧本作者须对作品拥有独立完整的著作权。如系改编他人作品,须出具该作品著作权所有者授权改编为舞台剧本的有效文字材料。

2.应征剧本凡被认定属于抄袭、剽窃的,或在著作权方面有争议的,将取消参评资格,并由本人承担相应法律责任。

五、投稿方式

1.来稿请通过发送剧本电子文本的方式报送。请在主题栏内注明“山东省舞台剧本征集”字样。来稿电子版用小四号字。电子邮箱:sdjbzj2014@163.com。

2.来稿须写明作者的真实姓名、年龄、身份证号码、本人简介、工作单位、详细通讯地址和有效联系方式。

联系电话:(0531)88900906

六、其他事项

本征集启事由山东省文化厅负责解释。