第三届“中国舞蹈向前看”内地节目预演

2014-02-19来源:中国文化报

本报讯 近日,代表内地参加第三届“中国舞蹈向前看”的节目在广州市进行预演,羊城百余名观众抢先一睹为快。

2011年和2012年,由香港政府康乐文化事务署支持、香港城市当代舞蹈团主办的“中国舞蹈向前看”成功举办了两届。第三届“中国舞蹈向前看”经过公开征集,精选出两岸三地的新生代舞蹈作品,再次为三地年轻舞蹈精英提供演出和交流的平台。

本届入选队伍分别来自北京、台北、香港、广州、珠海、西安、南京及长沙等地,国内作品已先后在“北京舞蹈双周”“广东现代舞周”中演出,从北京到广州、香港,编舞和舞者不断地对自己的创作进行修改和完善。

中国现代舞创始人曹诚渊说:“向前看,看的便是那些还未大有名气的舞者,利用每一个人都有的肢体和简单的服装道具,倾诉自己的所思所感,真实地呈现年轻人的作品。”由年轻舞者创作、以肢体表演为主的小型舞蹈作品,便是其清晰的艺术定位。

(许建梅 黄 伟)

标签:现代舞;中国舞蹈;香港政府康乐文化事务署;肢体;演出 责任编辑:谭佩妮

相关阅读: