成都新春文化惠民演出 工地社区遍地开花

2014-01-16来源:成都商报

省委宣传部、省文化厅、市委宣传部主办的“我们的中国梦”文化进万家系列活动大幕拉开后,正在各地掀起一个欢乐迎春的文化惠民热潮。昨日的两场演出都精彩纷呈,一是由东方茉莉女子国乐团把演出带到工地,二是由蒲江县文化馆将演出带到社区。

东方茉莉工地开花

演出前东方茉莉女子国乐团的马渲子向记者介绍,新年伊始,乐团就接到了多个惠民演出任务,全团上下立即拿出办专场音乐会的劲头,联系演员、排练节目、舞美搭台……认真编排了十余个讴歌时代、弘扬正气、促进和谐的精彩节目。昨日演出现场,民乐、独唱、舞蹈、相声……丰富多彩的演出、金奖团队和演员,为工友呈现了一台高质量的文化大餐。东方茉莉女子国乐团时尚民乐《茉莉花》《太阳出来喜(微博)洋洋》,美女乐员们的演绎既经典又时尚;舞蹈《弦歌悠悠》洋溢着民族风情、相声《戏如人生》让人乐不可支,女声独唱《龙船调》,一声声“我来推你嘛”,台上台下亲密无间……

情系城乡文化接地气

同时,成都文化四进活动“情系城乡大地·文化托起梦想”文艺演出送市民活动昨天下午也在青羊区幸福里社区进行。这次活动也是2013年优秀获奖舞台作品的展演。金钱板《瞎子算命》、小品《一家人》、音乐快板《三视三问硕果累》、魔术表演和舞蹈《桑巴》等节目以不同的艺术形式,亲切的表达方式和讲述身边事、感受身边情的主题,为各位市民带来了文化新风。60岁的陈婆婆买菜回来的路上就一直看演出,“大家都是站着看演出,好久没有这种感觉了,感觉过年的气氛越来越浓了,表演的节目也很贴近我们的生活,让人没有距离感,很好看!”(谢礼恒)