24座城市近百场演出“点亮童心”

2013-06-04来源:中国文化报

6月1日,在上海儿童艺术剧场,中国福利会儿童艺术剧院原创儿童音乐剧《成长的快乐》的精彩演出,拉开了“点亮童心 共筑中国梦”——大型公益演出活动的序幕。北京、上海等全国24座城市将陆续为孩子们带来精彩的儿童戏剧节目。

本次大型公益演出活动由中国儿童戏剧研究会、中央电视台少儿频道、中国儿童艺术剧院、中国福利会儿童艺术剧院主办。此次活动以公益专场演出和提供免费公益票相结合的形式,全国24家儿童剧院(团)参与,汇聚36台剧目、近100场演出,覆盖30个省区市,惠及全国10万名少年儿童。

据了解,在四川,成都市非物质文化遗产艺术研究院少儿艺术剧团为成都市儿童福利院送上了由中国儿童艺术剧院出品的益智儿童剧《小吉普·变变变》专场公益演出,福利院100余名孤残儿童观看了演出,其中包括30多名地震灾区孤儿。在北京,中国儿童艺术剧院准备了200张公益演出票,邀请打工子弟、低保家庭的孩子和孤残儿童等在中国儿童剧场观看大型杂技童话剧《憨憨猫皮皮鼠》。天津儿艺、兰州儿艺、福建儿艺等多家儿童剧院(团)也在各地开展了丰富多彩的儿童戏剧开放日活动。(记者 程竹)