浙江举办第九届未成年人读书节

2013-05-29来源:中国文化报

本报讯 (驻浙江记者骆蔓 通讯员张玉书)近日,由浙江省文化厅主办,浙江湖州市南浔区委、区政府,浙江图书馆承办的第九届浙江省未成年人读书节暨南浔区“书香南浔 智慧人生”读书系列活动在南浔区拉开帷幕。在活动启动仪式上,有关领导为荣获南浔区“书香家庭”“书香学生”荣誉称号的代表颁奖,并向民工子弟学校的学生捐赠了图书。

本届读书节以“绿色悦读 七彩童年”为主题,旨在帮助孩子们获取有益身心健康、传递正能量的知识,进一步营造有益于青少年健康成长的良好社会氛围。浙江各地围绕本届读书节主题,也相应启动了各种活动,如宁波市举行了第五届全民读书月开幕式暨“书香伴我行”主题活动,绍兴市启动了第十届全民读书月暨第九届“越城读书节”。

据浙江图书馆副馆长贾晓东介绍,主办方还将于8月开展主题为“印象·七彩童年”的浙江省未成年人思想道德建设“微电影”大赛,通过镜头诠释孩子们的美好梦想、记录亲人的真情表白。

标签:南浔区;浙江图书馆;启动;思想道德建设;书香;通讯员;浙江省文化厅;浙江省未成年人;全民读书月;学生 责任编辑:谭佩妮

相关阅读: