2013艺术北京四月隆重登场 150家艺术机构参展

2013-05-02来源:中国网

艺术北京博览会是在短时间内将画廊、艺术机构、艺术作品、艺术家、策展人、艺术批评家、艺术爱好者、收藏家及其它艺术消费者迅速整合在同一个平台的一种艺术商业模式,同时也是目前全球规模最大的一种艺术品展示和交易活动。

截止到2013年1月31日,“艺术北京”共收到来自世界各地的247家画廊和艺术机构的参展申请。艺术北京学术委员会最终挑选出近150家艺术机构,构成了2013艺术北京博览会的主体阵容。

“2013艺术北京”将于4月30日至5月3日,在北京·全国农业展览馆隆重登场。展场依旧划分当代艺术展区和经典艺术展区,规模近20000平方米,展出作品类别涵盖油画、版画、素描、雕塑、装置、影像、中国书画、当代水墨、瓷器、家具、珠宝等当代艺术和经典艺术。香格纳画廊、当代唐人艺术中心、博而励画廊、北京公社、前波画廊、大未来林舍画廊、诚品画廊、耿画廊、亚洲艺术中心、上海华氏画廊、上海奥赛画廊、法国巴黎的杜梦堂、杰奎琳画廊、Classic•简经典西画沙龙等国内外知名画廊今年将继续参展。

另外,今年当代艺术展区中有三分之一以上的画廊是第一次参加“艺术北京”,而经典展区中近八成的艺术机构是首次亮相。这其中包括英国伦敦的ELMS LESTERS PAINTING ROOMS和翡翠画廊(Halcyon Gallery)、美国的Toulouse Antique Gallery、乌克兰的DARA Art Centre、以色列的Litvak Gallery、上海沪申画廊、龙门雅集、证大艺术、其他画廊、广州伟博画廊等。

此外,专题展、拍卖预展、艺术平台、VIP教育论坛、公益慈善项目等环节,也将一如既往地贯穿在2013艺术北京之中。“艺术北京”将在秉承“立足本土,完整亚洲”的理念的基础之上,进一步丰富博览会内容,充分发挥艺博会作为艺术教育、艺术推广和交流平台的多重功能。值得一提的是,今年“艺术突破”主题展定为“Being Asia——中日韩艺术家推荐展”,邀请了16家韩国和日本最具影响力的画廊以及中国的青年艺术家,联合推荐60余件最能代表亚洲先锋艺术生态状况的青年艺术家的作品。

艺术北京博览会持续展示着艺术的昨天、今天与明天,汇集了中国最具影响力、最有活力的艺术机构,聚焦最精彩的艺术创作动态,是今日中国收藏家最关注的艺术品交易平台。同时,也是为各国艺术专业人士和艺术爱好者打造资源汇聚、沟通交流的盛会,通过“艺术北京”呈现出的跨洲际的视觉艺术盛宴,给来宾带来一个沁透在艺术氛围中别样的北京。

信息提示:

展览地点:北京·全国农业展览馆(新馆)

预展专场:2013年4月30日

展览时间:2013年5月1日至3日

标签:画廊;艺术北京;博览会;艺术家;艺术机构;艺术品;展览馆;经典;亚洲;预展 责任编辑:谭佩妮

相关阅读: