彩船巡游 展示九江“水文化”

2013-04-15来源:南方日报

南方日报讯 记者昨日从南海九江镇了解到,将持续大半年的南海九江镇第二届“渔耕粤韵”文化节将于5月1日在九江镇沙头涌开幕,五人龙舟四人凤艇锦标赛也将同日举行。

据了解,此次文化节共分为摄影比赛、淡水产品展销、龙舟凤艇比赛、美食烹饪赛、散文赛以及歌唱大赛、油画赛等11个项目,活动时间将持续至10中旬。其中,摄影比赛已于3月开始,淡水产品活动将于本月举办,其他活动则在“五一”当天开幕后陆续开展。

此次文化节还将集中体现九江的“水文化”,据介绍,今年文化节的开幕式不再打造实体舞台,而是以沙头涌的一河两岸为舞台背景,举办彩船水上巡游。届时将有30多只富有九江特色的主题装饰和造型的渔船、龙舟、草艇配合演出。

此外,五人龙舟四人凤艇锦标赛也将于当日举行,比赛分为男子组、镇籍组和凤艇女子组,上午初赛,下午决赛,除镇籍外,其他参赛队伍报名范围不限,目前报名仍在进行中。

黄伟胜 白煜光 梁平 熊丽

(原标题:彩船巡游 展示九江“水文化”)