福州文化惠民公益演出启动 今年将演出100场

2013-04-12来源:东南网

评话表演

东南网4月11日讯(本网记者 陈薪宇)11日上午,福州乌山石塔会馆中铙钹声动、丝竹声响,来自福州曲艺团的演员们用伬唱表演拉开了“闽都书场”演出序幕,也标志着2013年福州市属艺术院团惠民公益演出正式启动。据悉,本月市民可通过惠民演出欣赏到福州评话、伬唱、闽剧和儿童剧等一批精彩的节目。

演出还未开始,会馆里已坐满了观众。一曲《春回坊巷》奏罢,掌声雷动。家住附近的市民林女士乐呵呵地告诉记者:“我是地地道道的福州人,就爱看福州评话、伬唱,听说这里有免费的演出就来了,表演很精彩,希望这样的活动越来越多!”

记者从福州市文化新闻出版局艺术处了解到,为丰富市民的文化生活,今年的系列公益演出的最大特点是“惠民”。今年福州将公益性与市场运作机制有机结合,计划全年惠民演出100场以上。惠民演出的目的是让普通观众感觉到艺术的门槛不再高高在上,或免费或低票价(15元)让普通观众与文艺工作者之间产生亲近感。