北京3起危害文化市场案宣判

2013-03-05来源:中国文化报

近日,由北京市文化市场行政执法总队查获的涉嫌发行《北京生活》非法期刊案、北京海淀科苑书城摊贩伙同他人贩卖盗版光盘案、北京兴通诚润印刷有限公司业务经理非法经营案分别由所在区县法院宣判。

经审理查明,仪某某套用《家装家居》刊号,非法发行《北京生活》期刊20余期,共7万余册,犯非法经营罪,判处有期徒刑两年,罚金人民币2万元。

因侵犯著作权罪获刑的刘某曾伙同谷某某在海淀科苑书城地下一层贩卖光盘,当场被执法人员起获光盘4227张。一并查获的还有面包车上存放的光盘2337张,均为非法出版物,其中31张为淫秽光盘。海淀区人民法院依法判处刘某有期徒刑一年六个月,缓刑两年,罚金人民币2万元。

通过举报落网的黄某某组织员工非法装订《中华人民共和国消防法实施及消防安全检查考核达标指导全书》,被北京市文化市场行政执法总队查获该书8900册。通州区人民法院依法判决黄某某犯非法经营罪,判处有期徒刑一年,罚金人民币1万元。

标签:非法经营;光盘;有期徒刑;罚金;北京市文化市场行政执法总队;判处;人民币;期刊;刘某;非法出版物 责任编辑:周培

相关阅读: