55届格莱美将于正月初二颁奖

2013-02-10来源:中国网

第55届格莱美音乐奖将于北京时间2月11日(大年初二)上午在洛杉矶斯台普斯中心举行。Fun.乐团凭借七项提名领跑诸雄,黑钥匙乐队、杰斯、蒙福之子乐队、法兰克-欧申、坎耶-怀斯特各获6项提名紧随其后。

在第45届格莱美颁奖礼上,Fun.乐团凭借首张个人专辑《远走高飞》,包揽了综合类的所有奖项。Fun.乐团虽然得到了本届格莱美的七项提名,但他们并不是高枕无忧。至少在最佳新人奖里,法兰克-欧申就有很强的竞争力。

今年格莱美的年度单曲,也是竞争颇为激烈的一届。Fun.乐团的《我们还年轻》,通过雪佛兰广告的间接传播,让歌曲有了更多元的受众群;凯莉-克拉克森的《越来越强》,在2012年初是全美最热门的单曲;卡莉-蕾-杰普森的《打电话给我》,更可以说是去年仅次于《江南Style》的一首神曲。

今年出席格莱美颁奖礼的表演嘉宾包括凯莉·安德伍德、杰克·怀特、德克斯·本特利、米兰达·兰伯特、艾德·希兰、贾斯汀·汀布莱克、泰勒·斯威夫特等。(李红艳)