第七届丝绸之路国际艺术节征集参演作品

2020-03-18来源:中国文化传媒网

第六届丝绸之路国际艺术节2019年9月7日在西安开幕,图为开幕式现场。薛铂/摄

近日,记者从陕西省文化和旅游厅获悉,第七届丝绸之路国际艺术节定于2020年9月7日在西安开幕,盛会将持续到今年年底。为了办好这一艺术的盛会、人民的节日,目前,陕西省文化和旅游厅面向全国各省市区文旅厅、艺术演出机构以及省内各地文旅主管部门征集优秀舞台艺术作品的工作已经启动。

经党中央、国务院批准设立,由文化和旅游部、陕西省人民政府共同主办,陕西省文化和旅游厅承办,相关省份文化和旅游厅协办的“丝绸之路国际艺术节”已经成功举办六届,得到了文化和旅游部及各兄弟省市的大力支持和积极响应,更受到了国内外相关艺术机构、演出团体、艺术家及社会各界的推崇和广大群众的喜爱,已经成为共建“一带一路”倡议推动国际文化艺术交流的重要品牌。

第七届丝绸之路国际艺术节定于9月7日在西安开幕,对此,陕西省文化和旅游厅期待各地文旅厅、院团、演出机构,能推荐本地区创作演出的2至3台优秀舞台艺术作品参与评选;并于艺术节期间来到陕西,与世界各地的艺术家们共同交流,献上精彩的表演。各地相关机构可在4月30日前将推荐函、报名表及视频资料寄送至陕西省文化和旅游厅艺术处或发电子版至指定邮箱(shanxi87374205@126.com,电子版推荐函需彩色扫描件,联系电话:029-87374205,报名表电子版可登录陕西省文化和旅游厅官方网站下载)。5月20日,入围参演的作品将在陕西省文化和旅游厅官网公布。届时,组委会将为入围院团提供艺术节邀请函,提供演出剧场,并承担60人以内的西安落地接待。

同时,为更好展示陕西各地的文化风貌和舞台艺术创作水准,陕西省文化和旅游厅面向全省征集参演剧目,各地市文化和旅游部门及相关单位推荐本地区、本单位创作演出的优秀舞台艺术作品1-2台参加。各单位应于4月30日前将推荐函、报名表及视频资料寄送陕西省文化和旅游厅艺术处或发电子版至指定邮箱(邮箱同上,报名表电子版可登录陕西省文化和旅游厅官方网站下载),入围参演的作品由艺术节组委会提供艺术节邀请函,提供演出剧场,并给予一定的演出补贴。

标签: 责任编辑:杨晓君

相关阅读: