孔院师生:用中文传递爱与祝福

2020-03-02来源:人民日报海外版

图为意大利米兰天主教圣心大学孔子学院下属孔子课堂伦纳迪高中师生助力中国抗击疫情。

新冠肺炎疫情发生后,意大利米兰天主教圣心大学孔子学院师生时刻关注着疫情,也在为中国加油。

意方院长竺易安说:“疫情是暂时的,中意友谊是长久的。” 中方院长董立均说:“虽然我们远离祖国,不能亲身投入到抗击疫情的第一线,但我们的心却时时刻刻与祖国相连。”第十八届“汉语桥”世界大学生中文比赛意大利暨圣马力诺赛区冠军代恩礼说:“面对这次疫情,让我印象最深的是中国国家制度的优越性,它充分展示了中国政府的管理能力。”

图为白俄罗斯维捷布斯克第44中学孔子课堂学生在朗读诗歌,为中国祈福。

日前,白俄罗斯维捷布斯克第44中学孔子课堂举办了以“诗意传爱,武汉,我们与你同在”为主题的祈福诗歌朗诵活动。十年级学生罗马朗诵了以希望为主题的俄语诗歌,他说:“中国人是坚强的,中国永远是有希望的!”

维捷布斯克第44中学教师Т.А.瓦赫丽亚耶娃专门为此次活动创作了祈福诗《武汉,我们与你同在》,借此表达白俄罗斯人民对中国朋友们抗击疫情的关心与支持。

维捷布斯克第44中学校长谢尔盖·皮塔连科自疫情暴发以来便密切关注着中国的情况,牵挂着中国的朋友们。他表示:“新型冠状病毒是人类共同的敌人,我们在新闻里看到了中国人民的决心与魄力,中国为世界作出了不可思议的努力。中国一定能战胜病毒,取得胜利!“

标签: 责任编辑:杨晓君

相关阅读: