巴基斯坦孔子学院师生为中国抗击新冠肺炎疫情呐喊助威

2020-02-20来源:中国文化传媒网

近期在中国爆发的新冠肺炎疫情深深牵动着巴基斯坦孔子学院每一位师生的心。新学期伊始,巴基斯坦孔子学院和孔子课堂的老师们都精心准备了授课内容,并向巴基斯坦学生们介绍了中国遭受突如其来的疫情,以及中国人民在抗击疫情中展现出来的万众一心、众志成城的坚定决心和顽强毅力。

伊斯兰堡孔子学院为中国“加油”

旁遮普大学孔院为中国加油

为坚定支持中国政府和人民抗击疫情,巴基斯坦孔子学院和孔子课堂的师生纷纷通过录制短视频、集会、游行等不同方式,表达他们在中国遭受疫情肆虐的困难时候,坚定地与中国人民站在一起,为中国呐喊,为武汉助威的情感,以他们的真情厚爱,诠释人间大爱无疆,彰显患难见真情的“铁杆”友谊。

萨戈达大学孔院为中国加油

萨戈达大学孔子学院走上街头高喊“武汉加油”“中国加油”

费萨拉巴德农业大学孔子学院为中国“加油”

萨戈达大学孔子学院连续举办活动,先后制作了《巴基斯坦奶茶给武汉热干面加油》《此刻,巴铁对你说:坚信爱会赢》等视频,组织校园集会声援中国抗击疫情。伊斯兰堡孔子学院、旁遮普大学孔子学院、费萨拉巴德农业大学孔子学院、卡拉奇大学孔子学院以及巴基斯坦广播孔子课堂、佩特罗中学孔子课堂的师生们不约而同制作了表达《中巴同心,共渡难关,中国加油,武汉加油》《祝中国的兄弟姐妹健康、平安》《中巴友谊,万古长青》短视频,通过社交媒体对外发布。一声声真诚的祝福,一句句贴心的鼓励,犹如寒天里的一股股暖流,温暖着中国人民的心田。

广电总台孔子课堂为中国加油

佩特罗中学孔子课堂为中国加油

与此同时,孔子学院合作方大学校长、知名教授也通过媒体声援中国,有的大学还向中方捐赠抗“疫”物资。国立现代语言大学校长贾法尔在与中国驻巴基斯坦大使姚敬会见时表示,巴高度关注中国新冠肺炎疫情,对中国政府和人民以巨大的勇气、毅力和决心抗击疫情深表赞赏和钦佩。巴基斯坦是中国人民的好朋友,铁杆兄弟,在中方面临困难的时刻,巴方全力支持,相信中方有卓越的领导力、治理体系、治理能力和优越的社会制度作保障,一定能很快战胜疫情,取得抗击疫情的最终胜利。

国立现代语言大学贾法尔校长向姚敬大使捐赠抗疫物资

萨戈达大学校长伊什提亚克·艾哈迈德教授表示,中国人正面临艰难时刻,但是我们知道,中国人民历经磨难,有战胜困难的坚韧和勇气。我坚信,中国一定会非常成功地摆脱当前危机。事实上,中国在管控突发性疫情方面树立了全球先例,世界卫生组织乃至整个国际社会都将感谢中国成功且迅速地处置了这场严重的疫情危机。

萨戈达大学校长伊什提亚克·艾哈迈德教授

卡拉奇NED工程技术大学校长沙若仕·罗迪教授表示,我们对中国爆发的疫情感到非常揪心,中国是我们的朋友,我们坚定地和你们站在一起,为你们祈祷祝福。我对中国政府和人民很快战胜疫情深信不疑。

卡拉奇大学校长卡利德·伊拉齐教授表示,中国人民勤劳勇敢,有敬业、高水平科研团队,并做了大量卓有成效的科研攻关,有效应对了疫情蔓延。中巴两国人民是兄弟,在这困难时期,我们全力支持中国人民,相信他们一定能战胜疫情,向勇敢的中国人民致敬。

海军工程学院院长哈比博·瑞曼准将表示,众所周知,中巴友谊比山高比海深。在这里我只想传达一个消息,那就是无论中国需要什么帮助,我们都将竭尽全力,衷心祝愿中国早日渡过难关。

阿加汗医科大学校长阿迪尔·海德表示,中国朋友正在遭受病毒疫情侵袭,我们对此深表关切,中国政府的反应迅速,在很短是时间内就建成了两所医院,专门收治感染新冠肺炎的患者,非常值得学习。在此危急时刻,所有力量都应该团结起来,共同抗击病毒,阿迦汗医院祝福中国,与你们在一起。

“中国加油! 武汉加油!”这就是巴铁人民发出的共同声音。

标签: 责任编辑:杨晓君

相关阅读: