贝宁中国文化中心武术队亮相Agogo国际舞蹈节

2020-01-17来源:中国文化报

巡游现场

本报讯  日前,作为贝宁当地极具知名度和代表性的文化活动,一年一度的贝宁Agogo国际舞蹈节在维达举办了盛大的开幕巡游表演。贝宁旅游、文化与艺术部部长让·米歇尔·阿班博拉,维达市市长塞莱斯汀·阿佳努恩,中国驻贝宁大使馆文化参赞兼贝宁中国文化中心主任魏军,贝宁“超级天使”歌舞团团长、Agogo国际舞蹈节发起人科菲·阿拉戴等出席活动开幕式。

Agogo国际舞蹈节由贝宁旅游、文化与艺术部与维达市政府联合主办,今年已是第十一届。贝宁中国文化中心武术队员受邀同来自贝宁、多哥、尼日利亚、加纳、塞内加尔、科特迪瓦、布基纳法索、尼日尔等国家的数百名舞蹈演员参加了巡游。炙热的阳光下,各色传统服饰光彩夺目,载歌载舞的人群伴着热情欢快的乐曲,将巡游推向一波又一波的高潮。

开幕式上,组委会还向贝宁中国文化中心授予特殊贡献奖,以表彰中心一直以来对贝宁Agogo国际舞蹈节的积极参与和支持。魏军代表中国驻贝宁大使馆和贝宁中国文化中心向组委会捐赠了30万西朗,用于保护、发展和传承贝宁传统歌舞。 (张 沁)

标签: 责任编辑:杨晓君

相关阅读: