“美丽中国”走进罗马尼亚十城受青睐

2019-11-05来源:中国文化报

本报讯  为庆祝中罗建交70周年,在罗马尼亚外交部和中国驻罗马尼亚大使馆支持下,欧洲艺术摄影国际协会和珠海中国摄影在线联合主办的第七届罗马尼亚中国摄影节“美丽中国”摄影展10月29日在加拉茨多文化中心开幕。

第七届罗马尼亚中国摄影节为期一个月,开幕展于10月1日在克鲁日市举行,随后,在特尔古穆列什、布拉索夫、奥拉迪亚、卡雷、西格图等10个城市相继举办了15场展览,共展出中罗两国摄影家拍摄的千余幅中国主题摄影作品。参展作品主题突出、富有张力,内容涵盖山水名胜、人文历史、社会风貌、城市发展、科技创新等,真实客观地展示了中国的面貌及魅力,体现了中罗两国摄影家的艺术水准和美好希冀,吸引大批罗马尼亚民众前来参观。

中国驻罗马尼亚大使姜瑜表示,在新中国成立70周年、中罗建交70周年之际,此次联展规模大、受众广,覆盖罗马尼亚10座城市,希望罗马尼亚摄影爱好者可以借此了解一个真实、鲜活、立体的中国,用艺术推动中罗文化交流。

(联 文)