116个国家和地区艺术家作品亮相西安

2019-09-09来源:中国新闻网

艺术家作品亮相西安。 田进 摄

中新网西安9月7日电   2019今日丝绸之路国际美术邀请展7日在西安开幕。

陕西省文化和旅游厅厅长任宗哲说,作为第六届丝绸之路国际艺术节的重要内容,2019今日丝绸之路国际美术邀请展以“丝路精神,时代丹青”为主题,汇集了来自116个国家和地区的艺术家作品,内容丰富、形式多样。

本次展览的成功举办,将对推动中外文化交流交往,推动“一带一路”建设不断走向深入产生积极而深远的影响。

艺术家作品亮相西安。 田进 摄

据介绍,参展艺术家希望未来能够在“一带一路”倡议的引领下,在艺术家们的友好协作与真诚努力下,让丝绸之路国际艺术节结出更多的花朵与丰盛的果实。

据了解,此次展览聚焦“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的主题。与往届相比,规模更大,参展作品质量更高,所呈现的角度更多元化。中外艺术家们通过一件件作品,讲述了“各美其美,美美与共”的文化理念。

(记者 田进)

标签: 责任编辑:杨晓君

相关阅读: