2019孟加拉国青少年访华交流营在云南启幕

2019-09-06来源:中国文化报

开营仪式上的太极表演

本报讯  近日,2019孟加拉国青少年访华交流营在云南大学启幕。交流营营员和云南大学师生在开营仪式上表演了武术、合唱、琵琶和古筝演奏等精彩节目。

“青年是民族的希望、国家的未来,中孟青年通过加强交流对话,增进信任,树立更加开放的世界眼光,共同推动两国文化互学互鉴。”云南大学副校长李晨阳说,这是云南大学连续第3年承办交流营项目,希望营员们能够充分了解中国文化,结交中国朋友,收获宝贵友谊。

孟加拉国驻昆明总领事伊斯兰姆介绍,目前有近10万孟加拉国留学生在华学习深造,其中云南就有4000人。他们努力学习中文和专业知识,很多留华学生还未毕业就被孟加拉国或中国的企业聘用。

据了解,交流营期间,营员会在云南大学参与汉语学习、专题讲座、文化体验,并赴石林、金鼎科技园、顺城社区等地开展交流与实践活动,了解昆明城镇建设及科技发展。此外,他们还会赴大理进行文化交流,了解人与自然和谐相处的理念,感受中国各民族的团结进步、繁荣发展。

8月22日,中国驻孟加拉国大使馆也举办了交流营启程仪式。

(李明明)

标签: 责任编辑:杨晓君

相关阅读: