中国文化亮相休斯敦剧院区开放参观日

2019-09-04来源:中国文化报

美国儿童在书法体验区书写汉字

本报讯   日前,中国驻美国休斯敦总领事馆在当地主流剧场琼斯表演艺术中心设立中国文化展台,参与休斯敦剧院区一年一度的开放参观日活动。

展台设置了介绍中国表演艺术主题的图片展板,展示了中国表演艺术的传统及当今发展,并通过京剧展示、书法体验、工艺品制作、中国文化及旅游书籍阅读等形式,向现场来宾展示中国文化的魅力。

休斯敦剧院区开放参观日为剧院区一年一度的传统项目,其间,休斯敦各大剧团和剧场将为其新一季演出做推广宣传。今年中国驻美国休斯顿总领馆首次受休斯敦表演艺术协会邀请,参与主流剧场区开放日活动。中国展区的设计精致而丰富,既有双面绣、景泰蓝工艺毛笔等富有中国特色的手工艺品,也有琳琅满目的与中国文化及旅游方面的书籍、地图等资料供来宾阅读、挑选。此外,现场还设置了书法体验区,让人们通过书写汉字体会书法的乐趣与魅力。多样的文化展示及互动活动吸引了大批美国民众参与。休斯敦侨界知名京剧演员虞晓梅着戏服亮相活动现场,成为活动的一大亮点。

中国驻休斯敦总领事蔡伟表示,文化交流在中美关系中发挥着重要作用,希望通过这次参加剧场区开放参观日活动,让更多美国民众感受到中国文化的魅力。(刘一然)