东方美学茶器茶艺展走进开罗

2019-08-30来源:中国文化报

本报讯  近日,“壶里壶外——东方美学茶器茶艺展”在开罗中国文化中心开幕,埃及文化部文化发展基金会主席法塔希、埃及国家博物馆馆长萨巴赫、埃及前驻华大使贾拉勒与近百位茶文化爱好者出席活动。

中国驻埃及大使馆文化参赞兼开罗中国文化中心主任石岳文表示,具有几千年悠久历史的华夏文明为世界文明进程提供了宝贵的给养,中国的茶文化就是其中之一。举办本次茶器茶艺展的目的,旨在向埃及人民介绍中国茶道、茶器、茶艺以及中国人饮茶礼仪等,推介中国茶文化。

活动中,中国茶器茶艺名家、金属壶制作工艺传承人马小林对中国茶器茶艺兴盛历史以及中国茶文化作了介绍,称在中国“茶可行道,茶可雅志”,并讲述了如何使用中国茶器沏茶等中国茶文化和礼仪。

开幕式上展出了30余件具有代表性的金属质地中国茶器。

(联 文)

标签: 责任编辑:杨晓君

相关阅读: