中尼文化旅游领域交流合作加强

2019-08-30来源:中国文化报

本报讯  近日,由尼日利亚中国文化中心、尼日利亚青年旅游发展组织联合举办的“2019年中尼文化旅游论坛”在尼日利亚中国文化中心举行。论坛开场播放的《中国超乎你的想象》及《尼日利亚十大旅游目的地》宣传片,展示了中尼两国丰富的文化旅游资源。

中国驻尼日利亚大使馆文化参赞兼尼日利亚中国文化中心主任李旭大表示,随着尼日利亚今年正式成为“一带一路”大家庭的一员,中尼双方在文化旅游领域的交流合作迎来了前所未有的机遇。他介绍,为迎接新中国成立70周年,中国驻尼日利亚大使馆与中国文化中心将于近期举办“我心目中的中国”演讲比赛、“迎十一”中尼摄影大赛等系列文化活动。

尼日利亚青年旅游发展组织主席奥康表示,本次论坛提供了一个信息交流的平台,为旅游业界与当地青年搭起一座沟通的桥梁,有助于增强人们对旅游发展、文化资源保护和利用的意识,激励两国青年致力于旅游发展、文化繁荣及真诚合作。

尼日利亚文化艺术理事会表演艺术主任塞姆·阿葛比表示,尼中两国文化旅游领域的合作不断深入。2018年,尼日利亚新闻和文化部常秘格蕾丝·葛科佩代表团访问中国;2019年,尼日利亚文化艺术理事会主席伦赛维应邀赴华出席“亚洲文化对话大会”;今年6月2019“中国文化旅游周”活动在尼日利亚中国文化中心举办,两国文化旅游领域交流合作日益加强。

(王雪峰)

标签: 责任编辑:杨晓君

相关阅读: