中柬文化旅游友好交流大会在金边举行

2019-06-10来源:新华社

据新华社消息   中柬文化旅游友好交流大日前在金边钻石岛歌剧院举行,中国文化和旅游部副部长张旭、中国驻柬埔寨大使王文天和柬埔寨副首相兼内阁办公厅大臣宾成、柬埔寨旅游大臣童昆等出席并致辞。

作为2019中柬文化旅游年重点活动,此次交流大会由中国文化和旅游部、中国驻柬埔寨大使馆和柬埔寨旅游部、文化艺术部共同主办,柬埔寨柬华理事总会和澜湄航空协办,中国41家旅游企业组成的中国友好使者团、在柬中资企业、新闻媒体、华侨华人代表以及柬埔寨旅游业和青年学生代表共约3000人参与。

张旭表示,中柬建交61年来,在两国领导人的正确引领下,中柬全面战略合作伙伴关系不断发展。中方将与柬方共同办好2019中柬文化旅游年各项活动,让文化和旅游合作成为两国关系的新亮点。

大会上进行了少林武术、太极、柬埔寨仙女舞、柬拳等体现两国文化特色的表演,赢得观众热烈掌声。

活动结束后,柬旅游部为中国友好使者团举行了欢迎招待会。

(记者毛鹏飞)