哥伦比亚高校举办“国际日”中国主题周

2019-05-15来源:中国文化报

本报讯  日前,由哥伦比亚研究与发展大学主办的首届“国际日”中国主题周正式开幕。中国驻哥伦比亚大使馆文化参赞朱晓燕,哥伦比亚研究与发展大学校长、参议员卡斯特罗,桑坦德省政府国际部主任玛尔塔等出席了开幕式。

开幕式上,朱晓燕围绕新时代中拉关系和“一带一路”倡议,用数据和图片诠释了“一带一路”延伸至拉美后,中拉经贸、文化交流取得的成绩和为中哥合作带来的机遇。卡斯特罗认为,中国的发展成就举世瞩目,学习中国发展经验、加强中哥交流合作,成为哥伦比亚学界的共识。玛尔塔也表示,中国各方面的建设都为哥伦比亚做了很好的示范,此类文化活动有助于哥伦比亚民众增强对中国的了解,加深两国人民的友谊。

朱晓燕还代表河北外国语大学与哥伦比亚研究与发展大学签署了校际交流协议。今年9月,双方将互派汉语和西语教师。这是近两个月来,两国签署的第10份校际交流协议。

研究与发展大学位于哥伦比亚桑坦德省首府布卡拉曼卡,是全国有名的私立大学。“国际日”中国主题周从5月5日至11日在该校圣希尔、巴兰卡韦梅哈、比亚维森西奥3所分院同时举办,吸引了全省各界人士前来参与。活动期间,每天都有特邀学者开展“中国国情”“中国电子商务”“中国及亚洲经济”“中国经贸”“中国文化”“中国传统医学”等主题的讲座,并举办“一带一路”图片展、中国电影周、“中国文化”设计作品展等活动。

(联 文)

标签:哥伦比亚;国际日;中国主题周 责任编辑:杨晓君

相关阅读: