《我和我的祖国——大师有约》音乐会奏响开罗

2019-05-08来源:中国文化报

 本报讯  日前,由开罗中国文化中心、开罗歌剧院联合举办的《我和我的祖国——大师有约》音乐会在埃及开罗歌剧院成功上演。中国驻埃及使馆公使肖军正、文化参赞兼开罗中国文化中心主任石岳文等中埃各界嘉宾700多人一同观看演出。

音乐会由中埃音乐家共同演绎,中国音乐家团队由中国女高音歌唱家沈娜领衔,埃及音乐家团队由埃及著名女高音歌唱家、开罗歌剧院歌唱团团长伊曼·穆斯塔法领衔。歌唱家们演唱了《夏日阳光》《蝴蝶夫人》《丑角》《乡村骑士》《埃德加》《曼侬·莱斯科》《艺术家的生涯》等经典歌剧选段;著名大提琴演奏家朱亦兵演奏的中外名曲悠扬动听,将现场观众带入美好的意境;沈娜演唱的《我爱你,中国》深情款款,契合本次音乐会的主题,唱出了包括旅埃华人华侨在内的中华儿女对新中国成立70周年的祝福……音乐会在两国歌唱家合作演出的歌剧《茶花女》选段《饮酒歌》中落下帷幕。

据悉,本次音乐会是开罗中国文化中心庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动的第一场,在接下来的几个月中,相关庆祝活动将陆续举办。

 (驻埃及特约记者袁吉光)