金砖五国合作电影《半边天》太原试映

2019-04-25来源:中国文化报

 

本报讯   日前,由中国、俄罗斯、印度、巴西、南非5国女性导演合作的电影《半边天》在山西太原举行试映会。

电影《半边天》以“半边天·当代女性情感与社会”为主题,汇聚5部独立短片。中国短片《饺子》通过演绎中国式母女的日常生活,反映传统与现代思想对女性工作领域的困扰;巴西短片《归乡》讲述了与母亲长期分离的女儿回到故乡,与母亲达成情感和解的故事;印度短片《妈妈的假期》的故事发生在一个普通家庭,展示了印度传统家庭中男女地位的差异;南非短片《性别疑云》选择运动题材,展现了一名女运动员取得优异成绩后,因性别遭受质疑的情节;俄罗斯短片《线上爱人》聚焦互联网情感,女主角是否能打破村民传统思想勇敢寻求真爱,引起网友关注。电影借5国女性导演的作品理解女性、倾听女性,将不同文化背景下传统思想对新时代女性的影响、家庭因素对女性的羁绊等问题一一展现。

电影《半边天》是继第一部金砖国家合作电影《时间去哪儿了》后的又一次尝试,将于5月10日前登陆全国院线。

 (驻山西记者杨渊 郭志清)

标签:金砖五国;合作电影;《半边天》 责任编辑:杨晓君

相关阅读: