中国艺术家联展亮相哈瓦那双年展

2019-04-22来源:中国文化报

古巴观众欣赏中国艺术家作品

本报讯  日前,由古巴文化部主办、古巴造型艺术委员会承办的第13届哈瓦那双年展在古巴首都哈瓦那开幕。次日,受双年展组委会邀请,由中国对外文化集团有限公司与北京汉威国际艺术中心联合策划、中国对外艺术展览有限公司和汉威国际广场共同执行的中国艺术家主题展在哈瓦那大剧院起源画廊开展,受到古巴观众欢迎。

此次主题展是中国首次以艺术家联展方式参展,共展出10位青年艺术家的20件(套)作品,包括绘画、雕塑、影像、装置等。策展人张思永介绍,展览从不同角度展示了中国艺术的活力和新动向。艺术家们将各自的艺术观念和不同领域的成果融于作品,把传统与当代、虚拟与现实融合,探寻和彰显中国当代艺术的价值与意义。

中国驻古巴大使陈曦表示,希望此次展览能向更多古巴民众呈现中国文化的多样性和丰富性,为他们提供感知今日中国的新视角,增进中古两国人民的了解和友谊。

哈瓦那双年展是拉美及加勒比地区重要的艺术活动之一,本届双年展以“构建一切可能”为主题,旨在促进世界各地艺术家、策展人和艺术机构之间的交流互动,将持续至5月12日。(苏丹丹)