拉巴特中国文化中心首次举办“开放日”

2019-04-22来源:中国文化报

上图  师生专心致志练书法

下图  摩洛哥学生认真习武

本报讯  日前,摩洛哥拉巴特中国文化中心首次举办“开放日”活动。来自卡萨布兰卡英语国际学校的20名学生在老师带领下走进中国文化中心,与中国文化亲密接触。

“开放日”在中国文创产品欣赏中拉开帷幕。摆放在拉巴特中国文化中心展厅里的京剧脸谱、雕塑、茶具、蜀绣、传统乐器模型和建筑模型等精美的展品引起学生们的浓厚兴趣。拉巴特中国文化中心主任陈冬云为大家悉心讲解展品及其制作工艺,学生们不时发出“不可思议”的惊叹。

随后的中国小百科课堂上,老师提出60个与中国相关的问题,学生们时而快速抢答,时而凝神思索,时而激烈讨论,现场气氛十分热烈。通过一个半小时的课程,学生们对中国和中国文化有了进一步的了解。

当天的活动环节还包括影片观赏、中餐品尝、武术体验课与书法、剪纸工作坊,学生们沉浸其中,流连忘返。

“开放日”活动结束时,学生们表示,活动内容丰富、节奏紧凑,让他们体验到浓郁的中国风情,中国文化令人神往。

卡萨布兰卡英语国际学校相关负责人奥特玛尼说,参加“开放日”活动后,学生们将在学校组织的大讲堂上,与其他学校的学生分享他们参加活动的收获以及对中国文化的了解,希望今后有更多学生到拉巴特中国文化中心参加“开放日”活动。

(联 文)