邱小琪书画作品展墨西哥翰墨留香

2019-04-17来源:中国文化报

本报讯  日前,为期两个月的“丹青流芳 翰墨留香”——邱小琪大使书画作品展在墨西哥国立世界多元文化博物馆开幕。墨西哥国家文物局副局长卡斯蒂列哈,外交部亚太司司长弗朗哥、非洲司副司长埃伦迪拉,经济部国际司司长卡斯特罗,国立世界多元文化博物馆馆长阿尔蒂斯,以及多国驻墨西哥使节等近80人出席活动。

展览选取20幅邱小琪的书法和绘画作品,多角度展示了其独特风格和艺术底蕴。作为中国驻墨西哥大使,邱小琪在近6年的任期内不遗余力推动中墨两国文化交流与合作,每年在墨西哥支持举办近200场中国文化活动,不仅为当地民众提供了解中国文化的机会,增进了中墨两国人民的友谊,进一步促进了中墨各领域交流与合作。

卡斯蒂列哈对中墨两国文化交流领域取得的丰硕成果高度赞赏。她代表墨西哥国家文物局对邱小琪为推动两国文化交流作出的贡献表示衷心感谢,并希望以此次展览及中国常设展厅重新开放为契机,推动两国文化交流与合作再上新台阶。(墨 新)