毛里求斯海滨吹起“武术太极”风

2019-04-09来源:中国文化报

 

百名武术爱好者共练太极

本报讯   日前,毛里求斯中国文化中心联合毛里求斯青年和体育部、武术联合会、舞龙舞狮联合会、天虹太极协会、传统叶问咏春协会、华联俱乐部、仁和会馆、南顺会馆等各大武术组织以及华人社团共同举办“世界太极日”庆祝活动。中国驻毛里求斯大使孙功谊、文化参赞兼中国文化中心主任松雁群等与200余名武术爱好者、毛里求斯中国文化中心学员齐聚路易港蔻丹海滨广场,欣赏了一场武术盛宴。

活动在近百名武者的二十四式太极拳表演中拉开帷幕,毛里求斯中国文化中心武术队、毛里求斯武术联合会、传统叶问咏春协会的年轻武术爱好者也带来了精彩表演。值得一提的是,“90后”与“00后”毛里求斯青少年成为此次演出的主角,验证了毛里求斯武术传播的群众基础。活动期间,各武术、太极协会还展示了气功五禽戏、太极拂尘、陈氏太极等丰富多样的表演。

松雁群表示,毛里求斯中国文化中心此次举办一年一度的武术太极展示活动,不仅展现了中华武术的丰富内涵与独特魅力,更传递了中华民族昂扬向上、奋发图强的“尚武精神”和尊师重道、包容博爱的传统武德,并祝福毛里求斯与中国友谊共筑美好未来。(毛 欣)