中国文化扮靓埃及英国大学“国际日”

2019-04-08来源:中国文化报

 

 

埃及学生体验中国古筝     齐正军 摄

本报讯  日前 ,开罗中国文化中心应邀参加埃及英国大学“国际日”活动,与来自欧盟国家和美国、伊拉克、利比亚、南非等22个国家、地区的驻埃及文化机构举办各具特色的文化推介、展示、表演活动,吸引1000多名师生参加。

活动中,红色的中国结、灯笼,漂亮的油纸伞、旗袍、旅游招贴画等受到青睐,吸引众多埃及学子驻足欣赏、合影留念。开罗中国文化中心准备了丰富多彩的文化体验项目,包括中国旅游图片展,中国图书、宣传册、纪录片展示,古筝、书法、编织表演互动等,并现场解答埃及学子关于中国旅游、汉语学习等各方面的问题。埃及英国大学校长艾哈迈德·哈米迪、秘书长哈桑·阿木尔和伊拉克驻埃及使馆文化参赞等来到中国展台一起品鉴中国文化。

埃及英国大学是一所成立于2005年的知名私立大学,目前在校生约1.1万人。近年来,开罗中国文化中心积极参与埃及多所大、中、小学校的“国际日”活动,受到师生的欢迎。

  (驻埃及特约记者齐正军)