湖南:锦绣潇湘“走进”英国推介湖湘文化

2019-04-02来源:中国文化报

 

本报讯  当地时间3月28日, “锦绣潇湘 走进英国”湖南文化和旅游推介会在英国伦敦举行。湖南省省长许达哲、英国文化委员会东亚和美洲事务局主任奥兰多·爱德华兹等出席当天活动。

许达哲表示,湖南历史底蕴深厚,文化旅游资源丰富,“锦绣潇湘”品牌正在唱响中国、走向世界,真诚希望中英两国以此次推介会为契机,铺设理解之路、架起合作之桥、拓宽交流之途,以更加开放的胸襟、更加宽广的视野,推进两地文化旅游合作。

奥兰多·爱德华兹表示,2019年是英国文化委员会成立40周年,委员会将秉承互惠共赢的理念,继续推动湖南省博物馆和英国大英博物馆之间的各项合作与交流。

本次推介会上, 中外嘉宾共同观看了展现湖南风貌的宣传片,欣赏了中国传统杂技表演和中国民乐琵琶及二胡演奏;英国布里斯托旅游局局长约翰·赫斯特分享了与湖南省旅游部门展开合作的体会;欧洲轻型电动车协会主席安妮克·罗克斯介绍了旅游产品的引进思路与方式;湖南省博物馆与英国大英博物馆、湖南省杂技艺术剧院与英国JY制作公司分别达成了多项合作。(马 蕾)