“魅力北京”点亮布达佩斯

2019-03-19来源:中国文化报

 

本报讯   当地时间3月11日,由北京市文化和旅游局主办的“魅力北京”海外专业推介会在匈牙利首都布达佩斯举办。活动通过沙画表演、北京图片展等方式展现中国文化魅力,同时还与海内外旅行商开展了合作洽谈。

布达佩斯市政府旅游与假日部部长鲍勃·玛利亚表示,匈牙利旅游资源丰富,尤其作为国际旅游城市的布达佩斯在中国享有很高的知名度,中国在中东欧国家设立的首个海外旅游办事处就在布达佩斯。2017年,中匈两国游客互访人数达到25万人次,同比增长32%。中匈双方加强合作是互利互惠的举措,匈牙利将继续为中国游客提供更加便利的服务和舒适的体验。

推介会后,北京市文化和旅游局与多家有意向加入“北京旅游海外合作伙伴推广计划”的匈牙利旅行商进行了务实的合作洽谈,邀请全球合作伙伴一起参与研讨设计入境游特色线路,提升入境旅游吸引力。

同时,“魅力北京”图片展在布达佩斯孔子学院开展,40幅精心挑选的摄影图片展示了故宫、长城、天坛、颐和园、明十三陵、京杭大运河等闻名世界的文化遗产,展现了北京作为古都的文化底蕴以及作为现代大都市的时尚风貌。此外,为多渠道宣传推介北京旅游资源,北京市文化和旅游局还在布达佩斯商业区主干道的户外LED大屏上播放了北京城市形象宣传片。(李 雪)