50名作家诗人交流中韩文化

2019-01-04来源:中国文化传媒网

 

红帆诗社  32周年庆暨中韩文化分享会昨天在海南师范大学桂林洋校区文学院举行,50多名中国和韩国的作家诗人和海南师范大学学生、红帆诗社新老社员汇聚一堂,以诗歌的名义,深入探讨交流中韩文化。参加者进行了一次中韩双语诗歌的洗礼,感受到一场世界多元文化的沐浴。

分享会上,国内著名作家韩少功、著名文学评论家毕光明和著名诗人远岸、潇潇、艾子、蒋浩、雁西以及海南诗人许燕影、彭桐、冷阳和韩国著名诗人崔东镐,韩国散文家、汉学家朴宰雨等分别发言,就中韩文化如何进一步加强交流、校园诗歌的发展、当代国际化诗歌创作和传播等畅所欲言,并在互动环节回答了海南师范大学学生们有关文学和人生方面的提问。

分享会前,举行了专场朗诵,由海南师范大学喜欢文学和诗歌的学生以独诵与合诵的方式,激情朗诵了崔东镐、朴宰雨和远岸、潇潇、艾子等人的诗作,崔东镐、朴宰雨还用其母语朗诵了各自的诗文。不少海南诗人和文学爱好者表示,这是首次接触韩国诗歌并听到作者用韩文朗诵。具有国际化视角的诗歌作品大多关注普通人和生态环保、人类命运,具有较强的时代感和人文关怀气息,给人震撼与启迪。

此次活动旨在向诗歌致敬,为了更好地凝聚热爱读诗、热爱写诗的中外写作者,活动由海南省青年作家协会和海南师范大学红帆诗社主办,中华出版社和海南省司法文联协办。

标签:中韩文化;双语;诗歌 责任编辑:杨晓君

相关阅读: