中俄两国艺术家黑河展风采

2018-12-27来源:中国文化报

 

舞蹈《欧亚之窗》

本报讯    近日,由黑龙江省黑河市委、市政府主办,黑河市文化广电和旅游局、俄罗斯阿穆尔州文化与民族政策部承办的“潮涌龙江·再出发”黑河市庆祝改革开放40周年文艺晚会在黑河市人民艺术剧院举行,中俄两国艺术家同台献艺,为观众奉献一场精彩纷呈的视听大餐。

晚会由序曲《追梦春天》、上篇《一带一路》、中篇《边疆颂歌》、下篇《再谐华章》组成。整场晚会结构紧凑、气势恢宏,其中,朗诵《我们走过40年》追忆了改革开放波澜壮阔的岁月。歌舞《“一带一路”走起来》和舞蹈《欧亚之窗》展现了黑河作为“一带一路”建设重要城市和中俄人文交流典范城市日新月异的变化。中俄艺术家共同演唱的《我爱你中国》承载着一江两岸深情厚谊的故事,激荡着两国人民友谊的心声。《在希望的田野上》《黑河等你来》等歌曲礼赞改革开放带来的生机活力,展现了黑河的朝气蓬勃、开放包容。演出在歌舞《新的天地》中落下帷幕,演员们用豪迈的歌声和热情的舞蹈,讴歌勤劳、朴实的黑河人民走进新时代在改革开放道路上阔步前进。

(驻黑龙江记者张建友)