毛里求斯国图“中国之角”再添新书

2018-11-30来源:中国文化报

 

本报讯  近日,应毛里求斯中国文化中心邀请,重庆图书馆代表团向毛里求斯国家图书馆捐赠120册介绍中华文化的英文法文书籍,为“中国之角”再添新书。此次捐赠的图书包括《习近平谈治国理政》和“一带一路”主题书籍,以及历史、文学、医药、武术等方面图书,丰富了“中国之角”的图书藏量,进一步满足了毛里求斯读者加深了解中国和中华文化的需求。

毛里求斯国家图书馆馆长拉姆诺特对重庆图书馆代表团的捐赠表示感谢。他介绍,2016年,“中国之角”正式落户毛里求斯国家图书馆,近两年来,中国国家图书馆、南京图书馆、上海图书馆为其捐赠各类书籍共计800余册。“中国之角”已成为帮助毛里求斯民众了解中华优秀传统文化与当代中国风貌的重要窗口。

中国驻毛里求斯大使馆文化参赞兼中国文化中心主任松雁群表示,书籍是帮助不同文明相互了解、相互学习的桥梁,希望毛里求斯民众特别是青少年能够通过“中国之角”打开通向中国的大门。重庆图书馆副馆长张冰梅说,重庆图书馆将以此次图书捐赠为契机,进一步加强馆际交流与合作,共同推动中国和毛里求斯在图书馆领域的交流合作。

据悉,应毛里求斯国家图书馆的请求,重庆图书馆还将于近期再向其捐赠200册图书。